Как определить качество консервированной продукции? |
|
Рыбные,
мясные и овощные консервы давно обосновались в рационе украинцев. Они
присутствуют и на праздничном и на повседневном столе. Даже всем
знакомая сгущёнка в металлических банках, то же консервы. К сожалению,
многие производители пытаются снизить себестоимость товара за счёт его
качества. В итоге это приносит им колоссальные прибыли, а потребителям
проблемы со здоровьем. Поэтому выбор качественной консервированной
продукции должен быть в приоритете для отечественного потребителя.
Внимательно изучаем упаковку товараСегодня консервация, особенно мясная и рыбная, выпускается в металлической таре, что не позволяет визуально оценить качество содержимого. Поэтому выбор такой продукции основывается на доскональном изучении этикетки. Ответственный производитель в обязательном порядке укажет на упаковке следующую информацию:
Что нужно знать о рыбных консервах?Выбирая консервы из рыбы важно уделить внимание месту её производства. Качественный продукт выпускается непосредственно на рыболовецком судне. Благодаря этому выловленное сырьё обрабатывается и сразу попадает в банку. Допустимо производство консервов на заводах расположенных в прибрежной зоне. В противном случае изготовителю приходится использовать замороженное сырьё низкого качества. Прежде чем подавать рыбные консервы на стол проверьте качество масла в банке. Если жидкость мутная и неприятно пахнет лучше содержимое вместе с банкой выбросить.Консервированная закуска на праздничном столе Если на вашем столе зимой регулярно присутствуют овощные консервы, важно чтобы они были полезными. Для этого при покупке товара обязательно проверяйте дату, когда продукция изготавливалась. Качественной считается овощная консервация текущего сезона. То есть её изготовление проходит в летний или осенний период. Также внимательно изучите состав продукта. Наличие муки и стабилизаторов свидетельствует, что производитель решил удешевить производственный процесс. А наличие красителей указывает, что использовались недозревшие или некачественные овощи. Если овощи закатаны в прозрачную банку, убедитесь что заливка без помутнения. Полезные рекомендации по выбору консервацииОсновываясь на рассмотренной информации, специалисты предлагают несколько советов упрощающих выбор качественного товара:
|
« Жалюзи или шторы - что будет лучшим выбором? | Игровые автоматы » |
---|